採らずにホッタラカシにしていたら・・・
ピーマンがスッカリ赤くなりました~
緑色から赤に移っていく途中のは、あまりキレイではないけれど、、、
ここまで赤くなると、ツヤもあるしキレイ!
*********************************
普通に食べている緑色の時のピーマンよりも、
こんなふうに赤くなったピーマンの方が、ずっと栄養価が高いんだとか・・・
ビタミンCも増えるし、Eも5倍ぐらいになるらしい。。。
*********************************
食べても、緑色のよりも甘いですよね
2010-09-09 23:29
nice!(3)
コメント(2)
トラックバック(0)
共通テーマ:趣味・カルチャー
へ〜自然と色が変わるんですね?
パプリカとは違うんですね?
by apple (2010-09-10 06:53)
普通のピーマンです。
どうやら、いつも食べているピーマンは早採りしているから緑色なのらしいですよ(^^)/
by igashira (2010-09-10 20:26)