◆意外にイケますよ~♪・・・インゲンの食べ方。。 [今朝の野菜]
今、≪ツルありインゲン≫が、ワンサと採れています
こうたくさんの量が採れると、「今夜はどうやって食べようか・・・」と、考えてしまいますよね~
お肉で巻いて・・・も、食べたし、天ぷらにしても食べたし、、、胡麻和えにしても食べたし、、、、、
もちろん、そのまま茹でたものにマヨネーズや生姜醤油をつけて・・・も、食べているし、、、、、、、、、
--------------------------------------------------
昨日の夕方、いつも色々な話で盛り上がる〇〇さんが収穫に来て、「インゲンが美味しいね~」と言うので、さっそく、「どういうふうにして食べているの?」って聞いてみました~
いやいや~、簡単な方法で・・・
調理法が、スッカリ気にいっちゃったので、すぐさま夕食のメニューに取り入れました~(*^^)v
まずは、インゲンを斜めの薄切りに・・・
そして、炒めて・・・
塩・コショウ・・・・・私は少しお醤油も入れました・・・・・
お醤油を入れない方が、もっとキレイに仕上がりますよね。。。
簡単で、意外に美味しく食べられるので、よかったら試してみて下さいね
特に、インゲンを食べる時のキシキシっていう歯触りが嫌いな人には、もってこいの方法かもしれないですね・・・
タグ:ツルありインゲン
来年畑が当たったらインゲン作って試してみます
by apple (2010-06-27 20:09)
ぜひ、ツルありインゲンを~(^^)/
by igashira (2010-06-30 15:58)