農園の区画では作っていないけど、隣接の園主の畑で作っている≪サトイモ≫は、毎年すごく好評です。
バケツでゴロゴロゴロゴロ・・・
土がキレイになったところで、隣にアボガドを並べてパチリ!
大きさが分かるように、アボガドを置いたんだけど、サトイモの大きさが分かるかなぁ~??
切り口の写真も撮って、中の白さが分かるようにしたのに、、、、、あ~ッ・・・ウッカリ消去しちゃいました~
++++++++++++++++++++
芋煮鍋会の≪お土産サトイモ≫は、なるべく急いで収穫して下さいね~
2009-12-01 22:39
nice!(3)
コメント(4)
トラックバック(0)
共通テーマ:趣味・カルチャー
アボガド級の里芋とは立派ですね。
これくらいの大きさだと葉っぱは相当デカイのでしょうね。
山東菜初めて知りました。
レタス並みの大きさですか
それとも白菜並み?
ぜひチャレンジしたいものです。
by ToreTore2号 (2009-12-02 22:03)
けっこう大きくて美味しい里芋なんですよ~(*^^)v
今年は葉っぱも大きかったし、背も高かったですね・・
山東菜は白菜と同じくらいです。
白菜の半結球状態みたいな感じかな・・・
葉の白い部分もやわらかで美味しいですよ♪
こちらでも、あまり見掛けないけど、どこで多く作られているのかしらね。。。
by igashira (2009-12-02 23:40)
我が家も先日、里芋と蕪の味噌汁で美味しくいただきました。
by 水郷楽人 (2009-12-03 13:15)
お味噌汁にすると美味しいですよね~(^^)
by igashira (2009-12-04 23:05)