ロンブーのあつし君(知り合いでは無いけど・・・)が、テレビで、「白菜は中心部分が甘くて美味しいんだから、食べ始めるのは、この部分から!」と言っていたので、さっそく昨夜は試してみました~
・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
真似をして、千切ってガブリ!
う~ん・・・・・・・・
甘いけど、やっぱり白菜の味。。。
結論!
そのまま、生でかじるよりも、やっぱり、ひと手間掛けた方が美味しい
2009-11-26 23:28
nice!(3)
コメント(4)
トラックバック(0)
共通テーマ:趣味・カルチャー
白菜の白い部分の甘さって、
お漬物にした時、とっても分かります。
甘くて、美味しいんですよ~♪
冬は、もっぱら、お鍋で頂いてま~す♪(^^)v
by SIBA (2009-11-27 15:49)
やはりお鍋が良いですね。(^^)
by 水郷楽人 (2009-11-27 20:43)
SIBA さんへ
我が家も、鍋料理ばっかり続けちゃってます~(*^^)v
by igashira (2009-11-30 18:05)
水郷楽人 さんへ
お鍋はいいですよね~♪
私の得意料理です~(笑)
by igashira (2009-11-30 18:06)