おはようございます
今年もトマト豊作でうれしいです
昨年はせっせとトマトピューレを作りましたが
今年、はまっているのは麻婆トマト
簡単で暑い夏におすすめなので試してみてください

豆板醤を小さじ1、フライパンで炒めて香りがでたら
(この時、トウガラシの辛さでくしゃみが出るのであまり顔は近づけないほうがよい
です)
ひき肉100gくらいを炒めて、少し色が変わったあたりで
しょうがとにんにくのみじん切りを投入
醤油大さじ1を回しいれたら 水カップ1 砂糖小さじ、オイスターソース小さじ2、
塩少々、酒大さじ1をいれて煮立ったところにトマト投入
トマトを入れてひと煮立ちしたらねぎのみじん切りを入れて
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです                                                           
                                                             
CIMG2996.jpg

トマトは皮を湯剝きしておくことがポイントでしょうか
食べたときに、つるりんとした感じが出ます
でも皮付きでもよいと思います
適当な大きさにざく切りして、我が家ではトマト5個分くらい入れてしまいます

暑い日が続きますので〇〇さんも気を付けてくださいね~                          
                                                             
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー                        
                                                             
美味しそう~ッ♪
私も、トマトがたくさん採れているので試してみますね!
皆さんに紹介するのが遅くなってスミマセンでした。