◆コールラビーの食べ方・・・メール [コールラビー]
昨日、コールラビーの食べ方について話をした方からメールを頂きました。
話していたカレー味のレシピを紹介しますね。
コールラビとにんじんをツナ缶の油で炒めた後に、
酒と塩少々を入れて、弱火で蒸し煮します。
その後ツナを入れてまぜ、カレー粉と醤油で味付けしてできあがり。
詳しくは下のHPを見てくださいね。
http://cookpad.com/recipe/830499
「カレー粉」「ツナ」と、わがやの子供たちの好む素材が入っているせいか、
今日もあっという間になくなってしまいました。
ビールのおつまみにもいけそうです。
(もっとも今の時期は、スナップえんどうが一番おいしいおつまみですよね)
簡単ですので、ぜひ、一度試してみてくださいね。
なかなかお店では買えない野菜で、いろいろな料理にチャレンジできるのも、
体験農園のいいところですね。
これからも、よろしくお願いします!
ありがとうございました~
ツナ缶はいつもあるし、なにより簡単そうなので試してみますね~
◆コールラビー、簡単な食べ方! [コールラビー]
色々な人によく聞かれるのが、コールラビーの食べ方です。
さまざまな調理法があるようですけど・・・
私は、、、、、
手間暇かけて口に合わないものが出来上がるのが嫌で、まだそのままにしていましたが、今日は一番の簡単な方法を聞いたので、作ってみたら、イイ感じの歯触りで・・・美味しかったデスヨ~
・・・・・・★★・・・・・・★★・・・・・・★★・・・・・・
皮をむいて・・・
薄くスライスして・・・
味噌マヨネーズをつけて・・・
食べる!
簡単でしょ~?(笑)
お試しあれ~