★タクアン、おいしく漬かりましたよ♪ [農園行事]
毎年、声を掛けて皆で行っていた≪タクアン漬け作り≫
今年は、なかなか日にちが決められず、、、
たまたま農園に来ていた人達で練馬大根を抜いて干して・・・
・・・で、
その後、
たまたま農園に来ていた人達で、ザラメをイッパイ入れて漬けました♪
19日(木)に、たまたま農園に来ていた人達で食べてみたら、
もう大丈夫♪
美味しく漬かっていました。
・・・で、たまたま農園に来ていた人達にはお分けして、、、
よしッ!
では、
金曜日から本格的に希望する人には食べてもらおう!
そう思っていたのですが・・・
あいにく、この空模様。。。
*****
雨が上がれば、曜日に関係無くタクアンを用意しますので、午前中に来て下さいね
*****
今年作った≪紅心大根≫
最近テレビでよく観ますね。
昨日も、鎌倉のお店の料理に使われていました。
ΨΨ 来年度は、サトイモ&セレベスを作付けに入れる予定です! ΨΨ
タグ:タクアン漬け
友達の家に沢庵持って行ったら
親子で
奪い合うように
おいしい、おいしいって
食べてくれました~~。
めちゃくちゃ大好評でした。
ありがとうございました!
by わだ (2012-01-31 19:49)
うれしい報告です♪
≪塩分控えめ甘口≫なので、縁側でのお茶飲みに!
・・・って、時代でも無いんだけどね~(^^)
まだまだありますよ~♪
by igashira (2012-02-01 08:45)