◆コールラビーの食べ方・・・メール [コールラビー]
昨日、コールラビーの食べ方について話をした方からメールを頂きました。
話していたカレー味のレシピを紹介しますね。
コールラビとにんじんをツナ缶の油で炒めた後に、
酒と塩少々を入れて、弱火で蒸し煮します。
その後ツナを入れてまぜ、カレー粉と醤油で味付けしてできあがり。
詳しくは下のHPを見てくださいね。
http://cookpad.com/recipe/830499
「カレー粉」「ツナ」と、わがやの子供たちの好む素材が入っているせいか、
今日もあっという間になくなってしまいました。
ビールのおつまみにもいけそうです。
(もっとも今の時期は、スナップえんどうが一番おいしいおつまみですよね)
簡単ですので、ぜひ、一度試してみてくださいね。
なかなかお店では買えない野菜で、いろいろな料理にチャレンジできるのも、
体験農園のいいところですね。
これからも、よろしくお願いします!
ありがとうございました~
ツナ缶はいつもあるし、なにより簡単そうなので試してみますね~
コメント 0