★ピーマンの食べ方・・・ [メール]
農園でも出来ている≪ピーマン≫の食べ方ですよ~
メールから・・・7/30
ーーーーー***ーーーーーー***ーーーーー
今日の夕方のニュースであちこちの豪雨のため
夏野菜のお値段が高いといっていました
野菜を買うこともなくおいしく食べられていてしあわせです
さて、またはなまるで仕入れたレシピ
肉団子を生のピーマンに乗せていただきます
ピーマンは半分に切って水につけてパリッとさせておきます
(もちろん収穫した直後だったらそのままでOK)
肉団子の材料は鶏ひき肉と豚挽き肉を半々
ねぎのみじん切り、にんにくのみじん切り、つなぎにパン粉をいれて
塩コショウでちょっと味付け
こねて丸めて油で揚げます
揚げるのが面倒だったらフライパンで焼いても大丈夫
その肉団子をピーマンの上にのせて、パックリ1口で
(小さい口の人は2口くらいかしら・・・)
これが予想外のおいしさ
ピーマンは煮たり焼いたりすると香りが強くなり
全部がピーマンになってしまうような^_^;
でも生だとそれがありません
ちょっと主張しつつ出しゃばらないって感じです
試してみる価値、あります
ーーーーー***ーーーーー***ーーーーー
私も、さっそく、試してみますね~
色々な食べ方、ドンドン教えてくださいね~
できるだけ、簡単な調理法
タグ:ピーマンの食べ方
初めまして!
遊びに来ました!
良かったら私のブログに来てくださいね!
これから、ちょこちょこ遊びにきます!よろしくです<m(__)m>
by aosima0714 (2009-07-31 18:25)