SSブログ

★長期漬けタクアン・・・ [農園行事]

昨年の12月、みんなで漬けたタクアン

甘口のものは、もうとっくに配って無くなっているけれど、試しに漬けてみた≪長期漬けタクアン≫は、まだそのままにしてありました。

途中、何度か怪しい感じになってきて、もうダメかな?[もうやだ~(悲しい顔)]と思いつつ、その都度、丁寧に手入れ?して・・・

・・・で、そろそろ暑くなってきたし、もう限界かな?と、、、、、、

 

 

「今日出してみてね」と、頼んでおいて・・・

「どうだった?」と、聞いたら、大丈夫だとのこと。。。

さっそく、来ている人に配りました~[手(パー)][わーい(嬉しい顔)]

001.JPG

長期漬けなので、少し塩分を強くしてあります。

一度、漬かった頃に試食したら、相当ショッパイ感じだったので、ザラメをガバッと入れました~[モバQ][モバQ][モバQ]

 

・・・なので、そのままでも食べられます。

・・・が、塩分を控えめにしている人は、少し塩出しをするといいと思います。

 

数に限りがあるので、1人1つにして下さいね[手(パー)][わーい(嬉しい顔)]

漬ける時に、お手伝いをして下さった人達・・・                                                     こんな感じになりましたので、持って行って食べてみて下さいね[手(チョキ)][わーい(嬉しい顔)]

また、今年も漬けようね[るんるん]


nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 1

コメント 2

Narita

いつも頂くばかりで恐縮ですが、美味しかったです!
by Narita (2009-05-22 16:17) 

igashira

長期漬けは、試しに漬けてみたものだったので、量が少なくて金曜日のうちに、ほぼ無くなってしまいました。

ホントは、長期漬けも全員の方に差し上げたかったのですが・・・

ホンの少し残っていたものは、昨年漬けた時にお手伝いをして下さった人にお渡しする事にしました。



by igashira (2009-05-24 00:39) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。