誰だったかなぁ~・・・
先日≪ネギ坊主の天ぷらが美味しい≫って、言っていたのを思い出し、夕方の農園にネギ坊主のついたネギが残っていたので、ネギ坊主だけをチョキチョキ、ハサミで切って持ち帰ってきた。。。
ネギ坊主だけの為なので、油をチョッとだけ入れて天ぷらにしてみた。。。
どのくらいで、中身が揚がるのかが分からない事と油が少ない事とが重なって、少々焦げた。。。
味は、、、、、美味からず不味からず。。。
面白い味だった。
一度食べてみるといいかも・・・(^^)/
2009-05-04 23:04
nice!(1)
コメント(2)
トラックバック(0)
共通テーマ:趣味・カルチャー
うちは、もっと開いたやつを揚げちゃってます!
玉ねぎの天ぷらみたいな味で、けっこう好き♪
みそ汁に入れたりしてもグ~。
家族にも好評ですぅ。
好き嫌いがあるのかな??
by かりん (2009-05-05 18:11)
あら~ッ!
あの開いていたネギ坊主も食べられるのね~?!
「たべられる~?」って聞かれた時に、「開いているのは無理なんじゃない・・・」って、答えてました・・・(-_-;)
私が試したのは、細いネギについていた小さなネギ坊主。。。
小さいし、かなり蕾の状態だったからか、そんなに≪味≫を感じなかった~
でも、少なくて珍しいから、奪い合いで(笑)食べちゃったけどね。。。
まだ、今週末もあれば無料で出ると思うから、また食べてね♪
by igashira (2009-05-06 18:24)